Сяртчинянь (пирожки)

Сяртчинянь (пирожки)
Кухня: Удмуртская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Мука 35, брюква 20, сметана 10, крупа перловая или гречневая 10, яйцо 1/2 шт., шквари 5, лук репчатый 15, масло 10, соль.
Рецепт приготовления: Сырую брюкву мелко рубят, солят и смешивают с перловой или гречневой кашей, шкварками, жареным луком. Пресное тесто, замешенное, как для перепечей, раскатывают в круглые лепешки. На одну половину каждой кладут фарш, изделие складывают пополам и края защипывают. Смазав сметаной, пирожки выпекают, затем смазывают маслом, укладывают в сухую посуду, плотно покрывают полотенцем и ставят в теплое место.

В текущей категории (Удмуртская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Сяртчинянь (пирожки)" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вареники с редькой — Кухня: Удмуртская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 50, редька 150, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 5, сметана 30, соль. Рецепт приготовления: В текущей категории (Удмуртская кухня): Вареники с редькой | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Виртырем (колбаски) — Кухня: Удмуртская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Кровь 20, кишки 20, чеснок 3, крупа перловая (Ячневая или гречневая) 15, сало 10, бульон 30, специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жукомильым (Блинчики с фаршем) — Кухня: Удмуртская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука пшеничная 40, яйцо 1/2 шт., молоко 80, крупа гречневая или перловая 20, мясо гусиное 100, лук репчатый 20, масло сливочное 25, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Капуста с говядиной — Кухня: Удмуртская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Капуста свежая 160, лук репчатый 20, мясо говяжье 110, крупа перловая или ячневая 10, масло сливочное 6, мука 10, сметана 25, яйцо 1 шт., молоко 10, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Котлеты деревенские — Кухня: Удмуртская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Свинина 40, говядина 40, лук репчатый 20, сухари 5, яйцо (Белок) 1/2 шт., ка тофель 150, капуста маринованная 30, горошек зеленый 20, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Нугыли (Суп) — Кухня: Удмуртская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 7 Продукты: Мука ржаная или пшеничная 20, яйцо 1/5 шт., горох 30, картофель 100, лук репчатый 15, морковь 10, зелень петрушки 5, масло топленое 10, кости 150, мясо… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Перепечи — Кухня: Удмуртская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Мука ржаная или пшеничная 30, яйцо 1/2 шт., масло топленое 20, бульон или молоко 30, мясо 80, лук репчатый 20, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пыжем силь (Мясо жареное) — Кухня: Удмуртская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 160, лук репчатый 5, морковь 5, масло топленое 10, сметана 10, уксус 5, зелень, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат "Ижевский" — Кухня: Удмуртская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Курица или кролик 100, огурцы свежие или соленые 30, яйцо 1 шт., картофель 40, салат зеленый 10, майонез 20, сметана 10, соус Южный 5, грибы маринованные 25, горошек зеленый 50, лук зеленый 5,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»